当前位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻 > 

谭赣明到各乡镇调度脱贫攻坚工作

信息来源:区报社     发布时间:2019-01-04 16:34:43

2018年12月30日,元旦小长假第一天,区委书记谭赣明顶风冒雪,先后来到毛村镇、排山镇、洋口镇组织召开扶贫工作调度会。罗城片区、排山片区、洋口片区乡镇的党政主要负责人参加会议。

谭赣明在毛村镇召开调度会后,到后溪村走访慰问自己帮扶的贫困户徐勤、姜伯其、徐梅英和蒋日亮,了解他们近期生产、生活情况,为他们送去棉被,并且叮嘱他们要提前做好马家柚防冻措施。

谭赣明在调度会上指出,为了巩固扶贫知晓率,1月2日全区范围内将组织举行一次扶贫知识考试。近期雨雪天气频繁,各乡镇(街道)要做好产业帮扶马家柚的防寒防冻的相关举措。

谭赣明强调,在第三方评估交叉检查来临之际,要做好三个“一定”,即一定要做好绩效评估,资料逻辑关系要齐全;二是乡镇(街道)主要负责人一定要对未脱贫的贫困户逐一上户察看,做到心中有数;三是项目方面一定要做好竣工,审计、验收完成,资金拨付到位,公示到位,群众知晓率要高。他同时强调,要完善责任追究机制,确保把扶贫工作当作第一要务抓好落实。

各乡镇(街道)主要负责人汇报了近期的扶贫工作,并对扶贫工作进行了表态发言。