当前位置: 首页 > 新闻动态 > 乡镇动态 > 

丰溪街道举行扶贫知识考试

信息来源:区报社     发布时间:2019-01-07 15:51:04

为进一步提高街道全体帮扶干部对扶贫相关知识的知晓率,增强干部做好扶贫工作的责任感、使命感和紧迫感,切实做到精准发力,有效推动精准扶贫工作,全力打好脱贫攻坚战, 1月2日,新年的第一个工作日,丰溪街道在五楼会议室举行扶贫知识考试。街道全体帮扶干部,各村居有帮扶任务的干部及区直帮扶单位共80余人参加考试。

本次考试采取闭卷集中考试的方式进行,考试内容紧扣脱贫攻坚应知应会知识,考试题型多样,全面检验了全体干部对精准扶贫知识的了解程度和掌握程度,并从中查找在开展精准扶贫工作中存在的不足之处,进一步提升工作水平,确保全体干部对脱贫攻坚工作在思想上的重视度、在行动上的参与度不走样。同时,用这种以考促学、以学促做的方式促使广大帮扶干部牢固树立“苦干才能见成效、实干才能真脱贫”的担当意识,切实做到真学、真懂、真知、真用,全力推动精准扶贫精准脱贫工作。