当前位置: 首页 > 新闻动态 > 热点关注 > 

2018年“世界艾滋病日”宣传活动启动

来源:区报社     发布时间:2018-12-06 08:56:25

今年12月1日是第31个“世界艾滋病日”。11月30日上午,团区委、区妇联、卫计委、红十字会、皮防所、在龙溪大厦联合举办了主题为“主动检测、知艾防艾、共享健康”的宣传活动。区委常委、常务副区长龚振宙出席宣传活动。

活动通过设置咨询台、悬挂宣传横幅、发放艾滋病防治知识宣传单等形式向群众进行宣传,提醒市民了解艾滋病的传播途径及危害,引导市民正确认识艾滋病、预防艾滋病,直面防艾问题,推广与普及科学的防范与诊疗理念,形成防治艾滋病的良好氛围。

据悉,开展此次宣传活动,目的是为了宣传HIV检测对个人、家庭、社会的好处,提倡健康的生活方式,增强自我防护意识,进一步营造政府主导、部门协作、全面参与艾滋病防治的良好工作氛围。

活动当天,共接受咨询人数达100余人,发放相关宣传资料360余份,发放避孕套66盒。