当前位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态 > 

2018年河长制湖长制年终考核工作调度会召开

信息来源:区报社     发布时间:2019-01-02 15:15:45

为统筹推进河长制湖长制年终考核工作,2018年12月27日,全区2018年河长制工作考核调度会在市民中心召开。区委常委、上饶卫校党委书记许信云,副区长陈金良,区委宣传部、农工部和区公安局、发改委、农业局、城管局、林业局等部门单位有关负责人参加会议。

许信云强调,各部门单位要高度重视2018年河长制湖长制考核工作,认真对照省市有关要求,进一步梳理并细化河长制湖长制考核评分细则等内容,按照职能逐条分工落实到单位,并明确任务细则和时间节点,确保年终考核任务明确到分值、明确到事、明确到人。他同时强调,河长制湖长制考核内容涵盖水资源保护、水域岸线管理保护、水污染防治、水环境治理、水生态修复和执法监管等众多任务,涉及多个部门,综合性强,因此各单位要加强信息沟通、实现资源共享。

陈金良就做好考核工作要求,要高度重视,及时汇报工作进展并进行调度;要认真备查,对考核需要的资料补充到位;积极沟通,部门间要相互沟通,做好各项准备工作,并认真做好与对应的上级有关部门沟通;要争先创优,确保该项工作进入全省前列;要启动追责机制,对落实相关工作措施不力的单位与个人采取严肃的责任追究机制,确保层层压实责任。